Раздел содержит необходимую нормативную документацию. Также через него можно подать электронное обращение
Электронное обращение
Нормативные правовые акты
Административные процедуры
Вышестоящие организации
График «прямых телефонных линий»
Защита персональных данных
Здесь Вы найдете всю необходимую информацию о нашей Гимназии, включая документацию.
Цели и задачи
О нас
Контакты
Закрепленные микрорайоны
Руководство
Достижения
Фотогалерея
Расписание занятий
Факультативы
Выпускнику
Расписание
Профсоюз
Учителя естественно-математического цикла
Учителя гуманитарногоцикла
Учителя иностранных языков
Учителя начальных классов
МО классных руководителей
Учителя физической культуры и здоровья
Условия приема
Платные услуги
Попечительский совет
Советы психолога
Питание
Депрессия у подростков
Особое внимание следует уделить вопросу, как подростковая депрессия и другие связанные со стрессом расстройства, а также факторам, помогающие оградить подростков от таких нарушений.
Исследования психических расстройств в подростковом возрасте выявили довольно низкую частоту депрессий в степени от умеренной до тяжелой, при которых симптомы могут представлять жизненную угрозу. Согласно данным недавнего исследования американских психологов было обнаружено, что процент страдающих от данных расстройств является стабильно низким, повышаясь в возрасте 16 и 19 лет.
Симптомы депрессии различны у мальчиков и у девочек. При наличии проблем у мальчиков они чаще втягиваются в асоциальное поведение, такое, как нарушение закона и употребление алкоголя или наркотиков. Девочки, как правило, обращают свои переживания внутрь себя. В среднем депрессия примерно в два раза чаще встречается у подростков-девочек, нежели у мальчиков. Предполагают, что это связано со снижением самоуважения, которое иногда происходит у девочек при переходе в старшую школу. На девочек иногда оказывается давление со стороны сверстников и средств массовой информации, подчеркивающее большую значимость для них привлекательности и хороших взаимоотношений, чем достижений.
Депрессия в подростковом возрасте часто возникает в ответ на внутренние и внешние стрессы одновременно с другими расстройствами и сопровождает их. Таким образом, депрессивные и тревожные расстройства часто встречаются вместе, равно как и депрессивные расстройства и расстройства поведения. Мальчики значительно чаще ведут себя разрушительно при депрессии, в то время как у депрессивных девочек чаще развиваются нарушения питания. Высокий процент подростков обоего пола, совершающих попытку суицида, находится в депрессии как до, так и после нее.
1. Факторами, подвергающими подростков риску депрессии и стрессовых реакций, являются следующие.
3. Повышенная рефлексия о себе и о будущем, которая может приводить к депрессии, если подросток увязает в своих негативных переживаниях.
4. Семейная дисфункция или проблемы с психическим здоровьем у родителей, которые могут вызывать стрессовые реакции или депрессию, а также нарушения поведения.
6. Низкая популярность среди сверстников, которая связана с депрессивным состоянием у подростков.
7. Слабые успехи в школе, ведущие к депрессии и разрушительному поведению у мальчиков, но, по всей вероятности, не влияющие так на девочек.
Что помогает преодолеть эти трудности?
© ГУО «Гимназия №2 г. Минска», 2014— гг.
Регистрационное свидетельство: №1141000937 от 30 июня 2010г.