Раздел содержит необходимую нормативную документацию. Также через него можно подать электронное обращение
Электронное обращение
Нормативные правовые акты
Административные процедуры
Вышестоящие организации
График «прямых телефонных линий»
Защита персональных данных
Здесь Вы найдете всю необходимую информацию о нашей Гимназии, включая документацию.
Цели и задачи
О нас
Контакты
Закрепленные микрорайоны
Руководство
Достижения
Фотогалерея
Расписание занятий
Факультативы
Выпускнику
Расписание
Профсоюз
Учителя естественно-математического цикла
Учителя гуманитарногоцикла
Учителя иностранных языков
Учителя начальных классов
МО классных руководителей
Учителя физической культуры и здоровья
Условия приема
Платные услуги
Попечительский совет
Советы психолога
Питание
Особенности характера для родителей
Уважаемые родители, представленный ниже материал для скачивания поможет Вам определить тип характера Вашего ребенка. Надеемся, он будет полезен для Вас.
Аннотация: Такие ребята отличаются всегда хорошим, даже слегка повышенным настроением, высоким жизненным тонусом, брызжущей энергией, неудержимой активностью, постоянным стремлением к лидерству, притом неформальному. Хорошее чувство нового сочетается с неустойчивостью интересов, а большая общительность с неразборчивостью в выборе знакомств, в силу чего могут незаметно для себя оказаться в дурной компании, начать выпивать (обычно предпочитая неглубокие степени опьянения), пробовать действие наркотиков и других токсических средств (но пристрастия к ним в подростковом возрасте обычно не возникает).
Аннотация: Главными чертами являются ненасытная жажда внимания к своей особе, восхищения, удивления, почитания, сочувствия. Люди этого типа стремятся всячески приукрасить свою особу, иногда фантазируя и привирая. Изображают себя эмоциональными, но на деле им свойственно отсутствие глубоких чувств при большой выразительности, театральности переживаний, склонности к рисовке и позерству.
Аннотация: Главной чертой является склонность к состояниям тоскливого настроения с постепенно накипающим раздражением и поиском объекта, на котором можно было бы сорвать зло. Часто эмоционально взрываются. В состоянии алкогольного опьянения становятся гневными и агрессивными. Ревнивы.
Аннотация: Главными чертами является замкнутость трудности в общении, из-за чего тяжело переживают. Часто не способны понять других, сопереживать. Молчаливы, сдержаны. Уходят в себя, закрываются от других, живут в своих фантазиях. Стараются никого не впускать в свой мир. Ограничиваются формальными контактами. У близких могут вызывать недовольство своей молчаливостью и сдержанностью, но когда дело заходит о хобби могут быть разговорчивы. Способны к нестандартным, необычным решениям проблемы. К алкоголизму и антисоциальной деятельности не склонны.
Аннотация: С детства отличаются непослушанием, непоседливы, но при этом трусливы и боятся наказаний, легко подчиняются другим детям. Нет желания учиться, плохо подчиняются дисциплине. Подростки данного типа обнаруживают повышенную склонность и тягу к развлечениям, причем без разбора, а также к безделью и праздности. У них отсутствуют какие-либо серьезные, в том числе профессиональные интересы, они почти совсем не думают о своем будущем. Живут только настоящим, желая извлечь из него максимум удовольствий.
Аннотация: Нерешительны, любят порассуждать, тревожны, опасаются за будущее («а как же дальше жить, а что со мной произойдет»). Склонны к самоанализу. Выдумывают себе различные ритуалы и приметы для защиты от постоянной тревоги по поводу воображаемых неприятностей и несчастий. Если, например, шагая в школу, обходить люки, не наступая на их крышки, то «не провалишься», отвечая уроки, на экзаменах и т. п.; если не дотрагиваться до ручек дверей, то не заразишься и не заболеешь; если при всякой вспышке страха за мать произносить про себя самим выдуманное заклинание, то с нею ничего плохого не случится.
Аннотация: У людей этого типа одну неделю может быть повышенное, веселое настроение, они похожи на гипертимов, а вторую – подавленное, они ходят мрачные. Все, что еще недавно доставляло радость теперь им не интересно и не нужно. Причем, особой причины для этого нет. Падает работоспособность, ко всему утрачивается интерес, подростки становятся вялыми домоседами, избегают компании. Неудачи и мелкие неурядицы тяжело переживаются. Серьезные нарекания, особенно унижающие самолюбие, способны навести на мысли о собственной неполноценности и ненужности. В период упадочного настроения также плохо переносятся переезд, смена учебного заведения и т.п.
Аннотация: У этого типа две главные черты — большая впечатлительность и чувство собственной неполноценности, низкая самооценка. В себе видят множество недостатков, особенно во внешности и в области качеств морально-этических и волевых. У таких людей долгое время сохраняется детская привязанность к родным. К опеке со стороны старших относятся не только терпимо, но даже охотно ей подчиняются. Упреки, нотации и наказания со стороны близких скорее вызывают слезы, угрызения и даже отчаяние, чем обычно свойственный подросткам протест.
Аннотация: Главная черта этого типа — крайняя изменчивость настроения, которое меняется слишком часто и чрезмерно круто от ничтожных и даже незаметных для окружающих поводов. От настроения в данный момент зависит и сон, и аппетит, и работоспособность, и общительность. Сильно привязываются к людям, особенно к тем, кто сами к ним проявляют любовь, внимание и заботу. Тонко чувствуют отношение к себе окружающих даже при поверхностном контакте. К лидерству не стремятся. Тяжело переносят утрату или отвержение со стороны значимых лиц.
© ГУО «Гимназия №2 г. Минска», 2014— гг.
Регистрационное свидетельство: №1141000937 от 30 июня 2010г.